Wehrführer.

Jochen Trumm

Feuerwehr Schwalmtal

Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Schwalmtal steht rund um die Uhr im Dienste der Bürger der Gemeinde Schwalmtal.

Eingebettet in einer Wald-, Seen- und Auenlandschaft liegt Schwalmtal im Tal der Mühlen im östlichen Teil des Naturparks Schwalm-Nette.

Verkehrsgünstig mit direkter Anbindung an die Städte Mönchengladbach, Krefeld und Düsseldorf.

Mit 100 aktiven Kameradinnen und Kameraden in den Löschzügen Waldniel und Amern sowie einer 17 Mitglieder starken Jugendfeuerwehr steht eine Schlagkräftige, moderne Feuerwehr für die Bürger der Gemeinde zur Verfügung.

Die Alarmierung der Einsatzkräfte erfolgt über 100 Meldeempfänger durch die Leitstelle für Feuerschutz und Rettungsdienst des Kreises Viersen.

Alle Notrufe werden dort angenommen und die entsprechenden Rettungsmittel alarmiert.

Diese Seite auf Facebook teilen